এই লাড্ডুতে সব ধরনের মাছ তো খাচ্ছেই বিশেষ করে মৃগেল ও
রুই,(কাতলা,নাইলোটিকা)সব।নীচে এই লাড্ডু কি ভাবে বানিয়েছি তার ফর্মুলা দিচ্ছি।আপনারাও চেস্টা করে দেখতে পারেন?
পিওর ছোলার ছাতু : ১ কেজি
এলাচি : ৫ টি
জায়ফল : ১/২ টা
জয়ত্রিক : ১ গ্রাম
ভাল ঘি : ১০০ গ্রাম
মধু :২০ গ্রাম
এলাচি,জায়ফল জ্য়ত্রিক একত্রে কাচা গুড়া করবেন,ছাতুর সংগে মিলিয়ে ঘি এবং মধু ওই ছাতুর মধ্যে দিয়ে ভাল করে দুহাত দিয়ে মিলিয়ে নিবেন।
এরপর ২ প্যাকেট এনার্জী বিস্কুট ভাল করে গুড়া করে মিশিয়ে নিবেন।
ছিপ ফেলার আগে যে ভাবে লাড্ডু বানাবেন।
পাত্রে একমুঠ চিড়া দিয়ে অল্প পানি দিন,দু মিনিট পর পানি ফেলে দিন,এক চা চামচ পরিমান নারকেল পচা,১০ গ্রামের মত হাড়ীয়া,একটু সাদা বাখর১/২ চামচ ২৫০ গ্রাম বানানো ছাতু(যেটা বানিয়েছেন)।সব একত্রে ভাল করে মিশিয়ে নিন,পানি দিয়ে মোটামুটি নরম করুন,এইবার ১০মিলি পরিমান বাংলা লিকার ও ৬০/৭০ গ্রাম পিপড়ার ডিম মিশিয়ে নিন।(এই লাড্ডু ডাস্ট খেলা যাবে না)ল্যাপিং এ হাড়ীয়া, নারকেল পচার সংগে যা যা দিতে চান দিন।
আমি খুব ভাল ফলাফল পাচ্ছি।আপনারাও চেষ্টা করে দেখতে পারেন
No comments:
Post a Comment