রুই ও মৃগেল মাছের চার ও টোপ install this app click here
শিকারিদের কাজে লাগবে-
খোল ১কেজী,একাঙ্গী ৩০০gm,ঘোরবন্ধ
২০০,তাম্বর ২৫০,যীরখারা
১৫০,জ্টামানসী ৫০gm,আওফল
৩০০,বুচকিদানা ১০০,স্টার ফল
৭৫gm,কাঁকটাস ১০০,মাখ্নের গাদ
৭৫০.মিষ্টির গাদ ৫০০,গাওয়া ঘি
৩৫০,গমের ভূষি ২৫০,জয়ত্রী ২৫০,জায়ফল
১টা,এগুলোকে সব ভেজে নিয়ে
একত্রে মিশাতে হবে,তারপর সবকটা
গাদ ঢেলে দিতে হবে।এবার একটা বড়
কাঁচের জারে রাখতে হবে,ঢাকনা
এঁটে রোদ্দুরে।এই চার রুই,কাতলা ও
মৃগেল মাছের জন্য।
এছাড়াও মৃগেল মাছের একটি আদ্শ চার
হলো-খাঁটি সরিসার খইল ১kg,মদের
মিয়া ৭০০gm, একাঙ্গী ২৫০,জয়ত্রী
২৫০,জাইফল ৩টে,গুরব্স ২০০,মুরগীর নাড়ি
ভূড়ি কুচি কুচি করে কেটে,নারকেল
প্চা ২টা।এরপর সব এক সাথে মিশিয়ে
কাঁচের জারে ভরে রেখে দাও ৩মাস।
তারপর দেখ খেল।
এরপর হচ্ছে টোপ- কাতলার জ্ন্য
ছাতু,পোলাও,জাইফল,জয়ত্রী,কাঁকটাস,মধূ।
রুই মাছের জ্ন্য-পাউরুটি,কুরকুট,আর একটু
জয়ত্রী, ব্ড়্শীতে লাগিয়ে গাওয়া ঘি
এ ডুবিয়ে ফেলুন।
মৃগেল মাছের জ্ন্য-মদের
মিয়া,ময়দা,কয়েকটা রসুন থেঁতো করে
No comments:
Post a Comment