আমাদের অনেকের প্রিয় ফল কাঠাল। আজকে এই ফলের একটি টিপ্স দিচ্ছি,ভাল লাগলে চেস্টা করে দেখতে পারেন?
প্রথমে ভাল একটা পাকা কাঠালের সব কোয়ার বিচি বের করে নিন।তারপর একটা পরিস্কার পাত্রে কোয়াগুলি রেখে ঢাকনা দিয়ে মাস খানেক ঢেকে রাখুন।
তারপর কোয়া গুলি চিপে রস গুলি সংগ্রহ করুণ।
এই রস গুলির খুব সুন্দর গন্ধ হয়।লাড্ডুর গায়ে ল্যাপিং হিসাবে ভাল কাজ দেয়।বিশেষ করে কাতলা মাছের জন্য।
দ্বিতীয় টিপ্স:
ভাল ১ টা পাকা কাঠালের কোয়া বিচি ফেলে ছিড়ে ছিড়ে রাখুন।৫ কেজি সরিষার খোল পানি দিয়ে ভিজিয়ে নরম করুন (৩/৪ ঘন্টা)।এরপর কাঠালের অংশ গুলি খোলের সংগে ভাল ভাবে মিশান(একটু নরম থাকবে)এরপর ১০০ গ্রাম নুন(লবন)দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে মাস দুয়েক পচতে দিন।
খেলার সময় অল্প অল্প চিড়া দিয়ে টাইট করে চার হিসাবে ব্যবহার করুন,এই চারে প্রচুর কাতলা জমে।
No comments:
Post a Comment