উপকরণ
কোয়াটার পাউন্ড রুটি গুড়া।
পিপড়ার ডিম(৭/৮ দিন পলেথিন বা প্লাসটিক বোতলে রেখে দিতে হবে)১০০ গ্রাম।
পনির পচাঃ১০০ গ্রাম(২৫০ গ্রাম ভাল বা পচা পনির,১ লিটার দুধ।দুধকে জাল দিতে দিতে ২৫০ মিলি তে আনতে হবে,তারপর পনিরের সংগে মিশিয়ে প্লাসটিকের বোয়ামে ১৫/২০ দিন রাখতে হবে।এখানে উল্লেখ যে মাঝে মাঝে দেখা গেছে বোতোল ব্লাস্ট করে গন্ধ সারা বাড়ীময় ছড়িয়ে পরে একটা বাজে পরিস্থিতির সৃষ্টি করে।তাই বোয়ামের উপরিভাগে কয়েকটা ছিদ্র করে দিবেন।
কোয়াটার পাউন্ড রুটি গুড়া।
পিপড়ার ডিম(৭/৮ দিন পলেথিন বা প্লাসটিক বোতলে রেখে দিতে হবে)১০০ গ্রাম।
পনির পচাঃ১০০ গ্রাম(২৫০ গ্রাম ভাল বা পচা পনির,১ লিটার দুধ।দুধকে জাল দিতে দিতে ২৫০ মিলি তে আনতে হবে,তারপর পনিরের সংগে মিশিয়ে প্লাসটিকের বোয়ামে ১৫/২০ দিন রাখতে হবে।এখানে উল্লেখ যে মাঝে মাঝে দেখা গেছে বোতোল ব্লাস্ট করে গন্ধ সারা বাড়ীময় ছড়িয়ে পরে একটা বাজে পরিস্থিতির সৃষ্টি করে।তাই বোয়ামের উপরিভাগে কয়েকটা ছিদ্র করে দিবেন।
কি ভাবে তৈরী করবেনঃ
কোয়াটার পাউরুটির গুড়া,৫০ গ্রাম পিপড়ার ডিম পচা,৫০ গ্রাম পনির পচা
একত্রে মাখুন পানি ছিটিয়ে খুব নরম করুন,তারপর বানানোএক দু মুঠ লাড্ডু দিয়ে মুটামুটি নরম করুন,১/২ চা চামচ নারকেল পচা মেলান।১৫/২০ গ্রাম টাটকা পিপড়ার ডিম আংগুল দিয়ে বিলি কেটে মিশিয়ে নিন। এবার লাড্ডুর কাটায় লাড্ডুর মতো গেথে ২/৩ হাত বহর
দিয়ে ফেলুন।(ভাসা ফাতনা লাগবে)।
মাটিতেও খায় তবে দেরী হয়।
এই লাড্ডুর গায়ে অল্প অল্প হাড়িয়া ব্যবহার করলে,আরো ভাল ফলাফল পাওয়া যায়।
কোয়াটার পাউরুটির গুড়া,৫০ গ্রাম পিপড়ার ডিম পচা,৫০ গ্রাম পনির পচা
একত্রে মাখুন পানি ছিটিয়ে খুব নরম করুন,তারপর বানানোএক দু মুঠ লাড্ডু দিয়ে মুটামুটি নরম করুন,১/২ চা চামচ নারকেল পচা মেলান।১৫/২০ গ্রাম টাটকা পিপড়ার ডিম আংগুল দিয়ে বিলি কেটে মিশিয়ে নিন। এবার লাড্ডুর কাটায় লাড্ডুর মতো গেথে ২/৩ হাত বহর
দিয়ে ফেলুন।(ভাসা ফাতনা লাগবে)।
মাটিতেও খায় তবে দেরী হয়।
No comments:
Post a Comment