যা প্রয়োজনঃ
মাঝারি মূলা-- ৩ টি
মাঝারি আলু-- ৩ টি
গাজর-- ২ টি
ডিম-- ৩ টি
পেঁয়াজ কুচি-- ২-৩ টি
চেরা কাঁচামরিচ-- ৫-৬ টি
শুকনামরিচ-- ৩-৪ টি
তেজপাতা-- ২ টি
কালোজিরা-- ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া-- সামান্য
লবণ-- স্বাদমতো
তেল-- পরিমাণমতো
ধনেপাতা কুচি-- ইচ্ছা
মাঝারি আলু-- ৩ টি
গাজর-- ২ টি
ডিম-- ৩ টি
পেঁয়াজ কুচি-- ২-৩ টি
চেরা কাঁচামরিচ-- ৫-৬ টি
শুকনামরিচ-- ৩-৪ টি
তেজপাতা-- ২ টি
কালোজিরা-- ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া-- সামান্য
লবণ-- স্বাদমতো
তেল-- পরিমাণমতো
ধনেপাতা কুচি-- ইচ্ছা
যেভাবে করবেনঃ
মিহি করে মূলা গ্রেট করে পানি চিপে নিন। গাজর গ্রেট করে নিন। আলু গ্রেট করে, ধুয়ে, পানি চিপে রাখুন।
প্যানে তেল গরম করে কালোজিরা, শুকনামরিচ ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ দিন। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে হলুদ গুঁড়া মিশিয়ে গ্রেট করা সবজিগুলি ও লবণ মিশিয়ে রান্না করুন। সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে ফেটানো ডিম মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে, ধনেপাতা মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
**রুটি-পরোটা কিংবা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দারুণ মজার মূলা-ডিম ভাজি!
No comments:
Post a Comment