ঝিঙ্গে-ইলিশের ঝোলঃ
যা প্রয়োজনঃ
১টি ইলিশ মাছ টুকরা করে নেয়া (মাছ লবণ দিয়ে হালকা ভেজেও নিতে পারেন)
১ কেজি ঝিঙ্গা পিস করে নেয়া (চাইলে ভাপ দিয়ে নিতে পারেন)
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
হলুদ আধা চা চামচ
মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ বা স্বাদমতো
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
তেল ২ টে চামচ
পানি ২ কাপ
লবণ ১ চা চামচ বা পরিমাণমতো
কাঁচা মরিচ ৫/৬টি
প্রণালিঃ
কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিন। এরপর বাটা ও গুঁড়া মশলা (জিরা গুঁড়া ছাড়া) ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। কাঁচা মাছ হলে এবার মাছ দিয়ে ৩-৪ মিনিট কষিয়ে মাছ তুলে বাকি মশলায় ঝিঙ্গা কষিয়ে নিন ৩-৪ মিনিট। ভাজা মাছ হলে আগে ঝিংগা কষিয়ে নেবেন। এবার ঝোলের পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও ঝিঙ্গা সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এবার মাছ বিছিয়ে লবণ দিয়ে আবারো ঢেকে ৫-৬ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন। কাঁচামরিচ ও জিরা গুঁড়া ছড়িয়ে আরো ১ মিনিট ঢেকে রান্না করে নামিয়ে নিন।
** গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
** সবাই খুব ভালো থাকুন,সুস্থ ও নিরাপদ থাকুন।আর সবসময় আমাদের সাথেই থাকুন। কারন, আপনাদের সহযোগীতায় আমরা যেতে চাই আরও বহুদুর!! ধন্যবাদ।
No comments:
Post a Comment