১। ৫০০ গ্রাম তেল ছাড়া ভাঁজা ছোলার এংকোর ডাল
২। ২৫০ গ্রাম ছোট ভুট্টার দানা
৩। ২৫০ গ্রাম সয়াবিনের দানা, বা সয়াবিন না পেলে ২৫০ গ্রাম সরিষার খৈল ভাঁজা
৪। ২০০ গ্রাম সাদা চিড়া হালকা ভাঁজা।
৫। ২৫০ গ্রাম পোলাওর চাল হালকা ভাবে ঘী দিয়ে ভাঁজা
৬। ২০০ গ্রাম চিনি।
৭। ১৫ থেকে ২০ টি সবুজ এলাচি তেল ছাড়া ভাঁজা
৮। ৬০ বা ৮০ টাকা দামের বড় আকারের পাওরুটি একটি
কি ভাবে বানাবেনঃ-
প্রথমে একটি ব্লেন্ডার মেশিনে পোলাওর চাল এবং এলাচি গুলো ধেলে ভালোভাবে গুড়ো করে নিবেন। তারপর চিড়া টাকে ব্লেন্ডার মেশিনে দিয়ে ভালোভাবে পাউডার করে নিবেন। তারপর চিনি ও খৈল/সয়াবিন দানা ও ভুট্টা ও এংকোর ডালকেও ঠিক একি ভাবে গুড়ো করে নিবেন ব্লেন্ডার মেশিনে। এরপর সব পাউডারকে একটি গামলায় ঢেলে ভালো ভাবে ২ হাত দিয়ে মিক্স করবেন সাথে সব উপাদান গুলো ভালোভাবে মিক্স হয়ে যায়। তারপর সব উপাদান গুলো ভালোভাবে মিক্স হয়ে গেলে একটু প্ল্যাস্টিক বেগে ভরে উপরে নিচ করে নাড়িয়ে ৩ ঘণ্টা একটি জায়গায় রেখে দিন। এরপর ব্লেন্ডার মেশিনে পুরো পাওরুটি টাকে গুড়ো করে নিয়ে আলাদা বাটিতে রাখবেন এবং গুড়ো কড়া রুটি গুলোকে হাত দিয়ে চেক করবেন যে নরম আছে কিনা।
এরপর একটি গামলায় মিক্স করা পাউডার গুলো ধেকে হালকা পানির ছিটা দিয়ে ২ হাত দিয়ে ডোলে ডোলে মিক্স করতে থাকুন। আবারো হালকা পানির ছিটা দিয়ে ২ হাত দিয়ে মিক্স করতে থাকুন । এরপর গুড়ো করা রুটি গুলো সেই মিক্সেরের সাথে ২ হাত দিয়ে মিক্স করুন আবন দরকার হলে আরো একবার পানি দিয়ে বাইটের টেক্সচার দেখে নিবেন। দেকবেন পুডিং এর মত সক্ত সক্ত হয়ে গেসে। হয়ে যাবে আপনার ফিডার রিগ বাইট ।
No comments:
Post a Comment