আশা করি সফল হবেন।
(বি: দ্র: মাছ যতক্ষন পর্যন্ত সুতা টেনে না নিচ্ছে তার আগে হিট করবেন না।)
সহজ ভাবে হাড়ীয়া বানানোর উপায়
এক কেজি চালের ভাতের জন্য।
এক কেজি চালের ভাতের জন্য।
যে কোন ভাল সেদ্ধ চালের ভাত রান্না করে মাড় ঝরিয়ে খবরের কাগজে ছড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিন।ঠান্ডা হওয়ার পর ১০/১২ পৃষ্টা খবরের কাগজ এক সংগে একটার উপর আরেকটা এইভাবে রাখুন এবং ভাতগুলি কাগজের উপর ঢালুন।তারপর দুইটি মার্বেল সাইজের ভাল হাড়ীয়ার গুলি গুড়া করে ভাতের উপর ছড়িয়ে দিন।এইবার চারপাশ থেকে কাগজ মূড়ে (ভাতগুলি মাঝে রেখে)একটি পলিথিন ঢুকিয়ে ৭২ ঘন্টা রেখে দিন।
হাড়ীয়া রেডি।এই হাড়িয়ার পানি হয় না বললেই চলে,এবং মাখনের মত নরম হয়।
৭২ ঘন্টা পর যখন মাছ ধরতে বসবেন তখন এর ৬০% ছাতু নারকেল পচা মাখিয়ে চারে ফেলবেন আর বাকি ৪০% লাড্ডুর গায়ে মাখিয়ে ফেলবেন
No comments:
Post a Comment