Bangla Fishing

Banglafishing.com

AD

Saturday, September 30, 2017

মাছ ধরার টোপ মৃগেল ফিডার

নারকেলের খইল খানিকটা ভেজে তাতে সামান্য ভাজা সরষের খইল মেশাবেন। তারপর তাতে তিন ভাগের এক ভাগ মাটির পাউডার মেশাবেন। ভালোভাবে মেশানোর পর তাতে মিষ্টির সিরা মিশিয়ে নরম মন্ড তৈরি করবেন। খেয়াল রাখবেন মন্ডটি খুব বেশি নরম যাতে না হয়। এবার ছবিতে দেয়া সেটিংস টার প্রতিটি কাটায় ছোট করে টোপ লাগাবেন। টোপ হতে পারে ডিম রুটি/কেচো/বল্লা। তারপর সেই তৈরীকৃত মিশ্রন থেকে একটি বড় মুষ্ঠি নিয়ে বল বানিয়ে ফিডারটিতে সুন্দর করে বসাবেন এবং একটি ছুড়ি দিয়ে কেটে কেটে জায়গা তৈরী করে কাটাগুলোকে সমানভাবে কাটার মুখ বাইরের দিকে দিয়ে বলটির চারপাশে সেট করে ঢেকে দিবেন। এবার আপনার চারে যদি বোঝেন যে বড় মৃগেল এসেছে তাহলে সেই কাটা যুক্ত বলটি চারের একটু বাইরে ফেলে দিয়ে ছিপের সুতা টান করে রাখবেন।
আশা করি সফল হবেন।
(বি: দ্র: মাছ যতক্ষন পর্যন্ত সুতা টেনে না নিচ্ছে তার আগে হিট করবেন না।)
সহজ ভাবে হাড়ীয়া বানানোর উপায়
এক কেজি চালের ভাতের জন্য।
যে কোন ভাল সেদ্ধ চালের ভাত রান্না করে মাড় ঝরিয়ে খবরের কাগজে ছড়িয়ে ঠান্ডা হতে দিন।ঠান্ডা হওয়ার পর ১০/১২ পৃষ্টা খবরের কাগজ এক সংগে একটার উপর আরেকটা এইভাবে রাখুন এবং ভাতগুলি কাগজের উপর ঢালুন।তারপর দুইটি মার্বেল সাইজের ভাল হাড়ীয়ার গুলি গুড়া করে ভাতের উপর ছড়িয়ে দিন।এইবার চারপাশ থেকে কাগজ মূড়ে (ভাতগুলি মাঝে রেখে)একটি পলিথিন ঢুকিয়ে ৭২ ঘন্টা রেখে দিন।
হাড়ীয়া রেডি।এই হাড়িয়ার পানি হয় না বললেই চলে,এবং মাখনের মত নরম হয়।
৭২ ঘন্টা পর যখন মাছ ধরতে বসবেন তখন এর ৬০% ছাতু নারকেল পচা মাখিয়ে চারে ফেলবেন আর বাকি ৪০% লাড্ডুর গায়ে মাখিয়ে ফেলবেন

No comments:

Post a Comment

AD